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Registros recuperados: 741 | |
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FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; VIANA, J. H. M.. |
A criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transferência nuclear; Cloning.; Biotecnologia; Caprino; Clonagem; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.; Goats; Biotechnology; Reproduction; Sheep; Transgenic animals.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027956 |
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SOUZA, A. das G. C. de. |
Perfil dos produtores de cupuaçu. Aspectos agronômicos da cultura. Descrição botânica. Clima. Fenologia. Propagação. Propagação por sementes. Propagação vegetativa. Enxertia por borbulhia. Enxertia por garfagem. Implantação da cultura. Escolha da área. Espaçamento. Plantio. Tratos culturais. Controle de invasoras. Poda. Adubação. Recomendação de adubação. Adubação de formação de mudas. Adubação de plantio. Adubação de manutenção. Doenças. Vassoura-de-bruxa. Morte progressiva. Podridão vermelha. Pragas. Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro. Lagarta-rendilhadeira-de-folhas. Broca-do-broto. Coleta e beneficiamento do cupuaçu. Coleta e transporte dos frutos. Pré-seleção. Transporte. Beneficiamento. Mercado e comercialização. Diagnóstico dos sistemas produtivos de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura; Cupuaçu; Segurança Alimentar; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/679234 |
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OLIVEIRA, W. L. de; SCARIOT, A.. |
Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de vida dos pequizeiros, ou seja, como eles nascem, crescem e se reproduzem, as características do ambiente em que vivem, a importância da planta para a natureza e para as pessoas, os usos da planta, como ela é explorada e sugestões para o manejo sustentável. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extrativismo sustentável; Boas práticas.; Manejo; Pequi.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890521 |
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SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, J. B. de; CUNHA, T. J. F.. |
Diagnostic attributes and other attributes; Diagnostic surface horizons and diagnostic subsurface horizons; Categorical levels of the system, nomenclature of classes, bases and criteria, concept and definition of the classes of the 1st categorical level (orders); Classification of soils from the 1st to 4th categorical level; Argissolos; Cambissolos; Chernossolos; Espodossolos; Gleissolos; Latossolos; Luvissolos; Neossolos; Nitossolos; Organossolos; Planossolos; Plintossolos; Vertissolos; Provisional definitions for the 5th and 6th categorical levels (families and series); Distinctive criteria of phases of mapping units. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação do Solo; Nomenclatura; Pedologia; Soil classification; Soil science. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094001 |
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A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares melhoradas; Formas de utilização; Capim Elefante; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131853 |
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A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares melhoradas; Formas de utilização; Capim Elefante; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131882 |
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Registros recuperados: 741 | |
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