Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 741
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biotecnologias aplicadas à reprodução de ovinos e caprinos. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; VIANA, J. H. M..
A criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência nuclear; Cloning.; Biotecnologia; Caprino; Clonagem; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.; Goats; Biotechnology; Reproduction; Sheep; Transgenic animals..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de.
Perfil dos produtores de cupuaçu. Aspectos agronômicos da cultura. Descrição botânica. Clima. Fenologia. Propagação. Propagação por sementes. Propagação vegetativa. Enxertia por borbulhia. Enxertia por garfagem. Implantação da cultura. Escolha da área. Espaçamento. Plantio. Tratos culturais. Controle de invasoras. Poda. Adubação. Recomendação de adubação. Adubação de formação de mudas. Adubação de plantio. Adubação de manutenção. Doenças. Vassoura-de-bruxa. Morte progressiva. Podridão vermelha. Pragas. Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro. Lagarta-rendilhadeira-de-folhas. Broca-do-broto. Coleta e beneficiamento do cupuaçu. Coleta e transporte dos frutos. Pré-seleção. Transporte. Beneficiamento. Mercado e comercialização. Diagnóstico dos sistemas produtivos de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Cupuaçu; Segurança Alimentar; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/679234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e meio ambiente. Infoteca-e
PESSOA, M. C. P. Y.; CHAIM, A.; CAPALBO, D. M. F.; HAMADA, E.; TAMBASCO, F. J.; FERRAZ, J. M. G.; SKORUPA, L. A.; ASSAD, M. L. L.; SCRAMIN, S..
bitstream/item/130328/1/2006PL-024.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meio ambiente; Segurança alimentar; Agrotóxico; Controle biológico; Manejo do solo; Semente; Irrigação; Proteção ambiental.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/10340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias: bovinos de corte: manual de orientações. Infoteca-e
VALLE, E. R. do.
Introdução. Gestão da propriedade. Função social do imóvel rural. Gestão dos recursos humanos. Gestão ambiental. Instalações rurais. Manejo pré-abate. Bem-estar animal. Manejo das pastagens. Suplementação alimentar. Identificação animal e rastreamento. Controle sanitário. Manejo reprodutivo.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Administração Rural; Manejo; Produção..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215427/1/LV-PAS-Leite-01-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Contaminação biologica-quimica-fisica; Produção de leite; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: "mão na massa" para obter um leite seguro. Infoteca-e
Cartilhas de 1 a 6: implementação.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Higiene de alimento; Microbiologia; Produção leiteira.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, W. L. de; SCARIOT, A..
Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de vida dos pequizeiros, ou seja, como eles nascem, crescem e se reproduzem, as características do ambiente em que vivem, a importância da planta para a natureza e para as pessoas, os usos da planta, como ela é explorada e sugestões para o manejo sustentável.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo sustentável; Boas práticas.; Manejo; Pequi..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bovinos: condição corporal e controle da fertilidade. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Critérios de avaliação; Condição corporal e peso corporal; Condição corporal e época do ano; Condição corporal e atividade ovariana; Condição corporal e qualidade dos ovócitos; Condição corporal e predição da fertilidade; Condição corporal e momento do restabelecimento da função reprodutiva pós-parto; Condição corporal e controle da alimentação dos animais; Condição corporal em novilhas; Condição corporal num sistema de controle da fertilidade.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Fertilidade; Reprodução..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brazilian Soil Classification System. Infoteca-e
SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, J. B. de; CUNHA, T. J. F..
Diagnostic attributes and other attributes; Diagnostic surface horizons and diagnostic subsurface horizons; Categorical levels of the system, nomenclature of classes, bases and criteria, concept and definition of the classes of the 1st categorical level (orders); Classification of soils from the 1st to 4th categorical level; Argissolos; Cambissolos; Chernossolos; Espodossolos; Gleissolos; Latossolos; Luvissolos; Neossolos; Nitossolos; Organossolos; Planossolos; Plintossolos; Vertissolos; Provisional definitions for the 5th and 6th categorical levels (families and series); Distinctive criteria of phases of mapping units.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação do Solo; Nomenclatura; Pedologia; Soil classification; Soil science.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brinque com ciência: biomas do Brasil. Infoteca-e
BELTRÃO, S. L. L.; PEREIRA, R. M.; TEIXEIRA, M. R. F..
Bioma Amazônia: exuberante fauna e flora. Bioma Caatinga: vida adaptada a condições extremas. Bioma Cerrado: variedade impressionante. Bioma Mata Atlântica: fantástica floresta. Bioma Pampa: os campos do Sul do Brasil. Bioma Pantanal: a dança das águas. Solução das atividades.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantil; Biodiversidade; Conservação da água; Ecologia; Ecossistema.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso. Infoteca-e
A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares melhoradas; Formas de utilização; Capim Elefante; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso. Infoteca-e
A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares melhoradas; Formas de utilização; Capim Elefante; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brucelose e tuberculose bovina: epidemiologia, controle e diagnóstico. Infoteca-e
ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de.
Cap. 1: Brucelose bovina: epidemiologia e controle. Cap. 2: Brucelose bovina: diagnóstico. Cap. 3: Tuberculose bovina: epidemiologia e controle. Cap. 4: Tiberculose bovina: diagnóstico.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Diagnosis; Control.; Bovino; Brucelose; Diagnostico; Doença Animal; Epidemiologia; Sanidade Animal; Tuberculose.; Animal health; Animal diseases; Epidemiology; Brucellosis; Cattle; Tuberculosis..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro viticola do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
BRASIL. Ministério da Agricultura e do Abastecimento. Delegacia Federal da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul..
bitstream/item/148400/1/Cadastro-Viticola-do-Rio-Grande-do-Sul.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro Vitivinicultura; Rio Grande do Sul; Cadastro vitícola; Viticultor; Parreiras; Variedades (uva); Vinhedos (situação); Safra (uva); Políticas de desenvolvimento (viticultura); Área plantada (vinhedo); Países do MERCOSUL.; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro vitícola georreferenciado da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Apresentação; Dados da IP de Vale dos Vinhedos;Georreferenciamento; relevo; imagens
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Denominação de origem; Vale dos Vinhedos.; Cadastro; Mercado; Produção; Uva; Variedade; Viticultura; Economia Agrícola..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia da olericultura: prospecção de demandas em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
OFICINA DE CONSERTAÇÃO EM OLERICULTURA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2017, Dourados..
bitstream/item/208485/1/Olericultura.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Comercio; Cadeia Produtiva; Pequeno Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café: beneficiamento e industrialização. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; MORELI, A. P.; JOAQUIM, T. N. M..
O capítulo reúne informações sobre o beneficamento e a industrialização do café.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Infoteca-e
PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C..
bitstream/item/207164/1/8.-LIVRO-Simpo769sio-2019.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Café.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café: preparo, secagem e armazenamento. Infoteca-e
SILVA, L. C.; MORELI, A. P.; SIQUEIRA, A. J. H..
Neste capítulo, são abordadas questões técnicas relacionadas ao preparo, secagem e a armazenagem.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem do café; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cajuína: informações técnicas para a indicação geográfica de procedência do Estado do Piauí. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L..
Introdução; Caracterização ambiental do Estado do Piauí; Histórico da cajucultura no Brasil; Histórico da Cajucultura no Estado do Piauí; Aspectos econômicos da cajucultura no Estado do Piauí; Conhecimento tecnológico; Recomendações técnicas para o cultivo do cajueiro no Estado do Piauí; Produção de caju; Industrialização do pedúnculo; Armazenamento da produção de cajuína.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajucultura.; Cajuína; Procedência; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915205
Registros recuperados: 741
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional